9 августа 2011 г.

Go veg

Многие за. Многие против. Верного ответа так и не найти. Я против убийства животных и стараюсь как можно реже употреблять мясо. Если я на 100 процентов уверена, что животное выращивали специально для еды. Тогда я спокойно ем. Но я все ровно чувствую на себе некую ответственность за свои действия. Как только я думаю о том что убито много коров, свиней, куриц только ради того чтобы мы питались мне становится не по себе. Хотя я знаю, что в природе так заложено. Это пищевая цепочка. Сильный побеждает слабого. Однако в любом случае, люди будут сильнее.


Как правило, у большинства людей вегетарианство, ассоциируется, с неполноценным питанием. Многие просто не понимают, почему нельзя есть мясо. Врачи уверяют нас в том, что вегетарианство является очень здоровым рационом питания.
Однако по результатом ученых выяснилось, что люди, которые не едят мясо. Реже болеют и резе получают рак сердца.


      Я заметила, что с недавних пор многие стали вегетрианцами. А некоторые даже веганами. В прошлом году помню около полугода не ела мясо. А многие девушки не едят его чтобы похудеть.
Специалисты диетологи крайне озабочены тем, что девочки-подростки, ставшие вегетарианками с целью похудения, страдают от нехватки в организме железа, что часто приводит к анемии – состоянии, при котором наблюдается упадок сил, сонливость и при котором организм больше восприимчив к инфекциям.
       Многие вегетарианцы исключают из своего рациона сыр, йогурт и молоко, и любой другой животной пищи. Вегетарианцы, не употребляющие молочных продуктов и яиц, не получают нужное количество витамина В12. В молочных продуктах содержится необходимый для укрепления костей кальций. Так что все таки становиться веганами я вам не советую



Я считаю, что лучше все таки как можно чаще воздерживаться от мяса. Ведь не одни мы на земле имеем душу? Но настоящим вегетарианцем или веганом я вам становиться не советую. Все таки организму нужно время от времени получать витамины, которые содержатся только в мясе.
И у меня вопрос к вам. Как вы относитесь к таким людям, и могли бы вы сами стать вегетарианцем?

Спасибо, что прочитали этот длинный пост

4 комментария:

  1. я вегетарианка:)к 6 лет и совершенно
    против убийства животных.

    ОтветитьУдалить
  2. чем бы дитя не вешалось, лишбь бы не вешалось

    ОтветитьУдалить
  3. Достаточно неоднозначная вещь.

    С одной стороны, я безумно уважаю ребят, которые становятся вегетерианцами, принципиально не едят мяса и т.п.

    Но с другой стороны, необходимость потреблять белки заложена в человеке еще с древних времен.
    Другое дело - ешь ли ты, чтобы утолить голод или ешь, чтобы усмирить аппетит.

    Я поняла, что без мяса ВООБЩЕ жить не смогу.
    Я сидела полностью самый строгий пост (весной который), не ев ни мяса, ни рыбы, ни молока. Ничего животного происхождения целый месяц!
    Мне было тяжело: я могу отказаться от фруктов, овощей, чего угодно, но не мяса.

    Зато, в отличие от некоторых ярых вегетерианцев, я не ношу на себе нат.кожу и мех, потому что считаю это варварством - убивать животное ради его меха или кожи.

    И мне смешно, когда все восхищаются блондой-вегетерианкой из "сплетницы", которая носит лабутены из нат.кожи.

    Действуйте обдуманно и не переходите за рамки дозволенного из-за элементарной жадности. Тогда все будет отлично.

    Надеюсь, никого своим мнением не обидела)

    ОтветитьУдалить