2 октября 2011 г.

Знаете.

Недавно одна подруга сказала мне.
-Как это у тебя получается? Ты живешь без принципов. Спокойно можешь подойти к незнакомому человеку и сказать все что думаешь  в лицо. Ты всегда такая уверенная в себе и гордая.
-Нееет. Ты что то попутала. Я уж точно не уверенная в себе, и сто процентов не гордая.
И завязался у нас очень проникновенный разговор. В конце концов она сказала мне.
-А вообще...То что ты ноешь, знаешь только ты сама. Другим создаешь иллюзию о своем всегда хорошем настроении. Я бы ни за что не подумала, что ты плачешь по таким пустякам. 

И вы знаете? Меня тронули ее слова. Я сразу подумала об одной вещи. Ведь все люди скрывают свои эмоции. Считают что это излишне. И главное многие возмущаются, что мир построен на лжи. И никто не задумывается, что мы сами его таким сделали.
Люди улыбаются, чтобы не было лишних вопросов. Чтобы никто не лез с идиотскими фразами на подобии " что случилось?" От таких вопросов непроизвольно начинают наворачиваться слезы. Поэтому мы и молчим о своих проблемах. Ведь нам гораздо легче одеть маску.


А ведь можно было сделать наш мир искренним. Достаточно каждому говорить правду. Какой бы она не была. Делится проблемами. Всегда найдутся слушатели. Ведь если рассказать кому то о своей проблеме то  она кажется уже не такой уж и грандиозной.




Мы можем изменить мир. Но для этого надо для начала начать с себя.

Спасибо, что читаете

3 комментария:

  1. я бы конечно не сказала. что не говорить о своих проблемах, это одеть маску...
    я с течением некоторого времени, ситуаций в жизни, тоже стала меньше делиться своими проблемами и такой сделала меня жизнь!
    есть пара людей которым я могу выплакаться... но последнее время я просто сама себе не позволяю этого делать...
    по этому и здесь в блоге я не люблю писать разводя нюни, а по этому всем, кажется что у меня так все зашибись, я такая уверенная во всем, все так легко...

    не надо всем говорить о своих проблемах... у каждого просто должен быть один, два, ну три человека которым можно это сказать и решить вмести возможно)

    а так все правильно))

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже согласна этим,но и согласна с тем что иногда лучше казатся для всех улыбчивым человеком у которого всё хорошо,но который просто у меет решать проблемы. Но он такой же чувствительный и ранимый.
    Как то так)

    ОтветитьУдалить
  3. Добавлю еще то, что если все будут говорить правду...получится очень много курьезных ситуаций, иногда ооочень неприятных. так что иногда все-таки лучше услышать немного лжи. Полезней бывает

    ОтветитьУдалить